明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 白澍个人资料
白澍

白澍

1993--中国

星座:摩羯座

身高:179cm

演员 歌手

白澍个人简介

中文名:白澍别    名:澍苗苗
国 籍:中国民 族:汉族出生地:北京海淀
职 业:演员,歌手星 座:摩羯座
身 高:179cm经纪公司:欢瑞世纪
代表作品:我女朋友的男朋友,听雪楼

白澍早年经历

白澍高中就读于北方交通大学附属中学,大学就读于上海戏剧学院。在大学时,白澍曾参与出演话剧《兔子》,也在根据刘震云茅盾文学奖小说改编的话剧《一句顶一万句》中担任导演并出演角色

白澍演艺历程

2013年,校园励志微电影《银河你好》在搜狐视频上线,白澍饰演肖楠的朋友小波;同年,在爱情微电影《音乐爱情故事》中出演樊鹏一角,并担任总导演一职。2014年,白澍在校园励志微电影《激梦》中饰演富有才华的詹晓白。

2015年,才艺养成节目《燃烧吧少年》节目组在上海戏剧学院意外看到白澍,便邀请他参加节目;没有接触过声乐和舞蹈训练的白澍因此加入训练营成为天娱练习生 。11月21日,参与录制的《燃烧吧少年》在浙江卫视播出  。同期录制由腾讯视频出品的《少年频道》直播节目   。12月26日,爱情微电影《十八岁》在浙江卫视播出,在片中白澍饰演一名暗恋着陈妍希的男孩  。12月31日,白澍亮相于浙江卫视“奔跑吧2016”跨年演唱会,与队友串烧表演《冻结》和节目主题曲《Be a Man》  。2016年2月6日,在《燃烧吧少年》总决赛中,白澍与队友最终以总分476分惜败于李宇春战队  。9月29日,青春校园超能力网络剧《超星星学园》在腾讯视频上线,在剧中白澍饰演隐忍暖男万适存   。之后,还出演了由王志文李立等主演的剧情动作片《最长一枪》  。

2017年5月25日,二次元奇幻喜剧《女朋友的男朋友》登陆腾讯视频,在剧中白澍饰演男主角阿宅,经常对着心中女神想入非非,实际上却是个有贼心没贼胆,执行力弱到爆的怂包;并且,还为该剧献唱主题曲《燥起来》 。8月18日,出席金骨朵网络影视盛典,并凭借《我女朋友的男朋友》获得“年度网络剧潜力新面孔”奖。

2018年10月,在由于荣光执导、根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《天龙八部》中饰演出生于大理皇室的段誉   。

2019年5月6日,参演的由沧月同名小说改编的武侠传奇剧《听雪楼》在腾讯视频播出,白澍在剧中饰演黄泉,起初虽备受欺压,但不改少年意气,始终心怀正义,在一次变故中加入听雪楼后,蜕变成四大护法之一 


白澍获奖记录

2017-08-18 金骨朵网络影视盛典 年度网络剧潜力新面孔奖 我女朋友的男朋友 (获奖)

白澍主要作品

主要作品编辑

参演电视剧

听雪楼2019-05-06

饰演黄泉 导演尹涛, 刘国彤 主演秦俊杰, 袁冰妍, 韩承羽

天龙八部[14] 2019

饰演段誉 导演于荣光 主演杨祐宁, 张天阳, 文咏珊, 苏青

我女朋友的男朋友第二季2017-08-07

饰演阿宅 导演邓科 主演蔡文静, 李川, 于蓓蓓

我女朋友的男朋友2017-05-25

饰演阿宅 导演邓科 主演蔡文静, 李川, 梁洁, 梁浩

超星星学园2016-09-29

饰演万适存 导演黄元达 主演肖战, 王玉雯, 伍嘉成

参演电影

最长一枪2017

导演徐顺利 主演王志文, 李立群

注:电视剧《天龙八部》和电影《最长一枪》播出时间未定,故播出时间为开机时间。

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)

梦一场 (燃烧吧少年第一期翻唱歌曲)

Be A Man (《燃烧吧少年》团体演唱歌曲,节目主题曲)

燥起来 (《我女朋友的男朋友》片头曲)

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2016-08-24 腾讯视频《wuli少年啊》 第五期,美少年白澍驾到

2016-07-27 腾讯视频《wuli少年啊》 第一期

2016-07-20 腾讯视频《wuli少年啊》 先导片[18]

2016-02-06 浙江卫视《燃烧吧少年》 第十二期,参与《我管你》、《骑士精神》、《夜空中最亮的星》

2016-02-01 腾讯视频《少年频道》 第十二期,大结局

2016-01-30 浙江卫视《燃烧吧少年》 第十一期,参与《心中一把火》、《Love Me DO》和《我最亲爱的》

2016-01-29 腾讯视频《少年频道》 第十一期,粉丝特辑

2016-01-23 浙江卫视《燃烧吧少年》 第十期,参与主题舞台秀和绝杀舞台秀

2016-01-22 腾讯视频《少年频道》 第十期,红白歌会

2016-01-16 浙江卫视《燃烧吧少年》 第九期,参与主题舞台秀、Rap担当对决和大牌帮帮唱[19]

2016-01-09 浙江卫视《燃烧吧少年》 第八期,参与主题舞台秀和绝杀舞台秀

2016-01-02 浙江卫视《燃烧吧少年》 第七期,参与表演开场、舞台秀及大牌帮帮唱[20]

2016-01-01 腾讯视频《少年频道》 第七期,新年送福利

2015-12-31 浙江卫视“奔跑吧2016”跨年演唱会 燃烧吧少年团亮相,串烧《冻结》、《be a man》

2015-12-26 浙江卫视《燃烧吧少年》 第六期,与彭楚粤、肖战组合表演《爱情》

2015-12-25 腾讯视频《少年频道》 第六期,圣诞特辑

< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

参演短片

首播时间 播出平台 短片类型 名称 扮演角色 合作演员

2013 搜狐视频 微电影 《银河你好》 小波 ——

2013 优酷 微电影 《音乐爱情故事》 樊鹏 秦子然

2014 56视频 微电影 《激梦》 詹晓白 林曦雷;陈莹莹

2015-12-26 浙江卫视 微电影 《十八岁》 白澍 陈妍希;彭楚粤;肖战

2015-02-02 腾讯视频 公益短片 《少年自救防火墙》 白澍 彭楚粤;肖战;夏之光

2016-02-06 浙江卫视 短片 《骑士精神》 圣骑士 舒淇;彭楚粤;白澍;夏之光

白澍人物评价

低调温和的书生气质也使他获封“白公子”称号。白澍在话剧上的才华也是不容小觑,而无论是话剧少年还是唱跳歌手,亦或是演员,白澍通过一个又一个的挑战实现自我突破,也让更多人看到了他的无限可能

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑