明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 齐欢个人资料
齐欢

齐欢

1979-04-12中国

星座:白羊座 血型:O型

身高:167cm

演员 歌手

与齐欢合作过的女明星

与齐欢合作过的男明星

齐欢个人简介

中文名:齐欢别    名:齐欢
国 籍:中国民 族:汉族出生地:吉林省
职 业:演员,歌手星 座:白羊座血 型:O
身 高:167cm体 重:52kg
毕业院校:中国戏剧学院表演系、解放军艺术学院戏剧系
代表作品:美人草、锦衣卫、与青春有关的日子、兄弟门、向东是大海、再回首、聂荣臻、风筝,激情的岁月

齐欢早年经历

齐襄在童年时代考进了戏校,成为中国戏曲学院的第一位京剧女老生。之后热爱表演的齐欢又顺利考入解放军艺术学院,并在四年后凭借优异成绩进入中国人民解放军北京军区战友话剧团,成为一名部队文艺工作者

齐欢演艺历程

2001年,齐襄参演了马羚、陈佩斯主演的爱情剧《给点阳光就灿烂》;同年,参演俞飞鸿、郑卫莉主演的家庭言情剧《因为爱你》。

2003年,齐襄出演个人电影处女作,是舒淇刘烨主演的爱情电影《美人草》   ,并凭借在片中饰演的卫红一角提名第24届中国电影金鸡奖最佳女配角奖  ,以及提名第5届华语电影传媒大奖最佳女配角  。

2004年,齐襄被导演王冀邢看中,在红色经典剧《苦菜花》中饰演与她年龄相贴切的妇救会长赵星梅。同年,出演马进导演改编自张抗抗小说《作女》的电视剧《卓尔的故事》 ;同年,还在王竞自编自导的电影《圣殿》中饰演李盒。

2005年,在戚健导演的犯罪悬疑剧《千钧一发》中饰演男主角肖海亮的未婚妻刘娅

 同年,齐襄首次出演古装剧《锦衣卫》饰演书香门第出身,琴棋书画样样皆通的大家闺秀顾瑾。

2006年,齐襄与佟大为领衔主演叶京自编自导的电视剧《与青春有关的日子》,在剧中扮演在部队大院中长大的高干子弟“李白铃”一角,这是齐襄首次担任女主角;之后,与苗圃、秦海璐主演情感剧《女人的选择》;11月,齐襄在古装经典剧《最后的王爷》中饰演陪嫁丫环银杏  ;同年,还出演了再现知情在内蒙古大草原的生活、劳动及爱情故事的电视剧《我的青春我的梦》。

2007年,齐襄次搭档吴秀波、文章携手出演年代情感剧《兄弟门》,在剧中饰演女扮男装的杂耍小丑齐小童,外号“小铜钱”  。

2008年,携手夏雨出演“怀旧情感第一剧"《我们的八十年代》饰为爱追逐一生却未能如愿的“小寡妇”丁慧茹 ,该剧获得第28届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖  ;同年,与董勇牛莉主演温情年代剧《福祸相依》饰演郑炜  。

2009年,出演情感励志剧《我要活下去》(原名《梦想的背后》),齐襄饰演坚强、执着的女主角李华 ;12月,齐襄在南京参与拍摄都市情感轻喜剧《三十不惑》  。

2011年,齐襄与王同辉、曹颖主演年代剧《最爱》饰知青丁晓薇  ;7月,出演的红色革命历史剧《川东游击队》杀青,齐襄饰“山大王”刺梅花 。在年代商战剧《向东是大海》(原名《宁波商帮》)中饰演封建女子董芝莲,因为姐姐逃婚而下嫁给周汉良,虽然一直尽着作为人妻的本分,却始终没有得到过丈夫的真爱 。

 同年,客串电视剧《北京爱情故事》 。同年,领衔主演怀旧励志剧《再回首》,在剧中齐襄饰演傻小子般敢说敢做、个性直率的“乡巴佬”杨细妹  。同年,在表现中国恢复高考后首届大学生的生活与情感年代剧《雪花那个飘》中,齐襄饰演出生于高知家庭,长相漂亮的班花陶自然  。客串,出演海岩剧《新拿什么拯救你,我的爱人》  。

2012年,在根据聂荣臻元帅女儿聂力的回忆录《山高水长:回忆父亲聂荣臻》改编而成革命历史剧《聂荣臻》中饰聂荣臻元帅的夫人张瑞华   。同年,参演年代传奇剧《没有硝烟的战斗》 [69] 。同年,在高群书工作室打造的平民史诗剧《我们的生活比蜜甜》中饰演温柔贤惠的女工张玉芝 。

2013年,携手李小冉出演柳云龙自导自演的谍战剧《风筝》,该剧于5月杀青,齐襄在剧中饰演终极刺客“延娥。

2016年,参演重大革命历史剧《红星照耀中国》   。同年参演佟大为、刘诗诗主演的都市情感剧《如果可以这样爱》。

2018年,在周迅、霍建华领衔主演的古装宫斗剧《如懿传》中饰演如懿后期心腹容珮


齐欢获奖记录

第24届中国电影金鸡奖最佳女配角奖提名

第五届华语电影传媒大奖最佳女配角提名

《新周刊》2006中国电视节目榜最具纯真气质电视剧奖

第9届全军文艺汇演戏剧表演二等奖,剧目一等奖

齐欢主要作品

参演电视剧

如懿传2018-08-20

饰演容珮 导演汪俊 主演周迅, 霍建华, 张钧甯

如果可以这样爱2018

饰演樱之 导演王雷 主演佟大为, 刘诗诗, 保剑锋

风筝2017-12-17

饰演延娥 导演柳云龙 主演柳云龙, 李小冉, 罗海琼

红星照耀中国2016-10-20

饰演李秀兰 导演臧云飞 主演黄海冰, 远明

姐妹兄弟2016-01-11

饰演程洁 导演安建 主演朱亚文 / 李小冉

聂荣臻2013-12-11

饰演张瑞华 导演周友朝 主演林永健, 刘劲, 卢奇

我们的生活比蜜甜2013-06-09

饰演张玉芝 导演王鹏 主演任程伟, 王学兵, 梁静

最爱你2012-11-20

饰演丁小薇 导演刘新 主演王同辉, 曹颖, 奚美娟

川东游击队2012-09-18

饰演刺梅花 导演郑晓龙 主演印小天, 赵纯阳, 李若嘉

向东是大海2012-03-10

饰演董芝莲 导演安健 主演王志飞, 姜武, 刘威葳

北京爱情故事2012-01-08

饰演客串 导演陈思成 主演陈思成, 李晨, 佟丽娅

没有硝烟的战斗2012

饰演艾若曦 导演王雷 主演贾一平, 张丰毅, 刘涛

再回首2011-11-28

饰演杨细妹 导演斗琪 主演黄觉, 金玉婷, 沈丹萍

雪花那个飘2011-05-17

饰演陶自然 导演安健 主演张译, 潘雨辰, 刘威葳

新拿什么拯救你,我的爱人2011-04-07

饰演张雄的媳妇 导演乔梁 主演贾乃亮, 张歆艺, 董璇

祸福相依2009-06-30

饰演郑炜 导演杨竞泽 主演董勇, 牛莉, 韩雯雯

我要活下去2009-05

饰演李华 导演周德华, 游达志 主演贾一平, 许绍雄, 罗兰

我们的八十年代2009-03-30

饰演丁惠茹 导演曾晓欣 主演夏雨, 左小青, 张洪睿

达人三十2009

饰演刘亿 导演汪锡宏 主演赵铮, 许还幻, 曹云金

兄弟门2008-07-14

饰演小铜钱 导演杨文军 主演吴秀波, 文章, 魏俊杰

最后的王爷2008-06-30

饰演银杏 导演韩刚 主演冯远征, 徐帆, 梁丹妮

千钧一发2007

饰演刘娅 导演戚健 主演董勇, 彭心宜

锦衣卫2006-09-04

饰演顾瑾书 导演张黎 主演马伊琍, 谭凯, 文章

与青春有关的日子2006-03-02

饰演李白玲 导演叶京 主演佟大为, 果静林, 白百何

苦菜花2004-07-07

饰演赵星梅 导演王邢冀 主演陈小艺, 茹萍, 侯天来

带着孩子结婚2004-04

饰演咪咪 导演英达 主演蔡明, 英壮, 王晴

卓尔的故事2004

导演马进 主演袁立, 田海蓉, 王洛勇

婚姻的敌人2004

饰演周雨晴 导演董平原 主演陈小艺, 董勇, 李颖

两家人2003

饰演圆圆 导演林丛 主演文兴宇, 韩影, 赵毅

外地人在北京2003

导演英达, 英壮

给点阳光就灿烂2002-03

饰演周莉 导演顾晶 主演马羚, 陈佩斯, 马跃

党员马大姐2002-01-01

饰演刘小芳 导演英达, 杨影 主演蔡明, 虞梦, 代乐乐

真情永远2002

饰演邱天天 导演彭军

东北一家人2001

饰演徐淑凤 导演英宁 主演李琦, 彭玉, 巩汉林

因为爱你2001

饰演高东美 导演安建 主演俞飞鸿, 刘涛, 郑卫莉

家和万事兴之在外过年1998

导演英达 主演英达, 马羚, 李丁

参演电影

雨花朵朵2008-05-27

饰演李盒 导演方刚亮 主演张博

圣殿2005-04-08

饰演青青 导演王竞 主演徐晓冬, 高峰, 蒙亭宜

齐欢感情生活

齐襄原名就叫齐襄,小时候总写不好,所以父母就帮她改为笔画较少的“欢”字,后来,发现叫“齐欢”的人多,就又改回来了

齐欢社会活动

2009年,齐欢应邀出席第四届“CCTV电视剧群英会”在中央电视台录制,特地从南京片场赶回北京,并演唱开场曲《炫舞激情》。

2010年,齐欢出席由中国广播电视协会主办,中国电视剧导演工作委员会、天津电视台承办的中国导演—明星华泰欢乐汇”暨“导演委员会”颁奖礼。

2011年,第28届中国电视剧飞天奖颁奖礼在国家体育馆举行,齐欢出席颁奖礼

齐欢人物评价

李白玲从纯真开始,到逐渐的世故和势利,似乎最后又归于纯真;丁慧茹从纯真开始,到为爱争风吃醋,甚至遭人唾弃和白眼,最后归于纯真;陶自然从纯真开始,到愤怒上伤害他人,最后归于纯真。三个角色处于不同的时代和阶层,三个角色有着三种截然不同遭遇和结局,但是,三个角色相似的是,她们内心原始的纯真,以及对爱的那份坚持与执著。齐襄用自己精湛的演技为我们奉献出李白玲、丁慧茹和陶这三个精彩的女子角色

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号学习网养生网

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑