明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 冯建宇个人资料
冯建宇

冯建宇

1992--中国

星座:处女座 血型:O型

身高:182cm

演员 歌手

冯建宇个人简介

中文名:冯建宇别    名:大宇、宇宇、怼怼、嘟嘟、小松鼠、宝宝
国 籍:中国民 族:汉族出生地:黑龙江
职 业:演员,歌手星 座:处女座血 型:O
身 高:182cm经纪公司:冯建宇工作室
毕业院校:北京联合大学出道年份:2015年粉丝名:豹豹
代表作品:红、诡使神差、新白娘子传奇、晨阳、我在香港遇见他、一见倾心、敢爱就来、无限斗界之暗夜双龙

冯建宇演艺历程

2015年,冯建宇主演网络剧《逆袭之爱上情敌》,从而正式踏入演艺圈 [1]  ;9月,与王青合作发行单曲《今夏》,并凭借此曲赢得了音悦v榜年度盛典最佳新人、内地最具人气歌手等三项奖项 。

2016年5月,主演公路网络电影《一路向南》,在片中饰演踏上奇葩公路之旅的高冷学霸图游游,并演唱该片的同名主题曲  ;6月,发行首张迷你专辑《红》,并凭借此专辑获得了Music Radio全球流行音乐年度盛典最受欢迎新人奖 ;7月,首次担任电影出品人,参与制作并主演科幻悬疑网络电影《无限斗界之暗夜双龙》,在片中饰演开朗阳光、对于推理解迷游戏有着一腔热血的陈阳 ;12月,为刑侦悬疑剧《晨阳》演唱推广曲《钢铁森林》。

2017年1月,冯建宇在上海举办“最好的时光-Happy Together”新年首唱会  ;3月,为青春科幻剧《不一样的美男2》演唱同名主题曲 [17]  ;4月7日,作为挑食团长参加芒果TV选秀娱乐节目《快乐男声》成都唱区晋级赛 [;5月,发行个人首张专辑《敢爱就来》  ;6月,主演由何澍培监制并执导的古装权谋网络剧《刺客列传2:龙血玄黄》,在剧中饰演暗中谋划,伺机逐鹿天下的开阳国主佐奕  ;10月,出席2018巴黎春夏时装周;10月28日,作为评委参加由花椒举办的年终盛典花椒之夜巅峰之战“口舌之争”的总决选  。

2018年2月,受邀出席2018纽约秋冬时装周;4月,为都市情感剧《以你为名的青春》演唱推广曲《失重》  ;6月,出演由张鲁一佟丽娅等主演的抗战剧《爱国者》,在剧中饰演南关教堂神父、爱国青年陈思远;8月9日,发行迷你专辑《一见倾心》  ;11月,参加腾讯视频播出的青春体娱跨界综艺节目《超新星全运会》,作为北区选手代表黑龙江队参赛。

2019年1月,与曾舜晞、颜卓灵等共同主演由巨兴茂执导的悬疑青春剧《我在香港遇见他》,在剧中饰演衣衫飘飘、英俊秀气,江湖人称“犀利师父”的神秘人肖犀  ;同月,作为嘉宾参加安徽卫视播出的美食综艺节目《悦美食》;3月4日,主演的黑色幽默喜剧《诡使神差》播出,在剧中饰演自带贱萌中二属性的守命人肖逸   ;4月3日,与于朦胧鞠婧祎等共同主演的古装神话剧《新白娘子传奇》在爱奇艺播出,冯建宇在剧中饰演温润如水的潇洒少年郎张玉堂 ;4月9日,主演由苏浩旗执导的刑侦悬疑剧《晨阳》播出,在剧中饰演骄傲自负又脆弱孤独、狠辣与义气并存的沈钰  。

冯建宇获奖记录

▪ 2017-11-29 第一届 亚洲音乐盛典“最具潜力男歌手奖” (获奖)

▪ 2017-08-27 第二届 亚洲新歌榜年度盛典“年度十大金曲奖” 《红》

▪ 2017-05-07 第七届 Music Radio全球流行音乐年度盛典“年度最受欢迎新人奖” 《红》 (获奖)

▪ 2016-12-16 第十一届 劲歌王全球华人音乐盛典“年度新人王”、“国语金曲奖”[6] 《红》 (获奖)

▪ 2016-09-27 第一届 亚洲新歌榜年度盛典“年度十大金曲奖” 《今夏》 (获奖)

▪ 2016-04-10 第四届 音悦v榜年度盛典“最佳新人奖”、“内地最具人气歌手奖”、“盛典之夜最受欢迎艺人奖”[16] 《今夏》 (获奖)

▪ 2016-04-09 第十六届 音乐风云榜“最受欢迎合作歌曲奖” 《今夏》 (获奖)

▪ 2016-03-29 第二届 酷音乐亚洲盛典“星乐坊年度最具人气艺人奖” (获奖)

音乐榜单节目奖项

▪ 2016-09-24 第二十九期 全球中文音乐榜上榜 冠军 《红》 (获奖)

▪ 2016-09-04 第八期 AiBB亚洲偶像榜 冠军 《红》 (获奖)

综合奖项

▪ 2017-12-18 2017花椒之夜“最具人气明星奖” (获奖)

▪ 2016-12-25 第二届 移动视频风云盛典“年度星势力” (获奖)

▪ 2016-01-10 第一届 繁星盛典“年度最具号召力艺人奖” (获奖)

公益奖项

▪ 2018-02-03 第四届 放肆一下移动视频风云盛典 “年度公益星榜样奖” (获奖)

▪ 2018-01-23 123公益日轻松筹公益盛典 “公益星势力奖” (获奖)

冯建宇主要作品

晨阳 2019-04-09

饰演沈钰 导演苏浩旗 主演杨仕泽, 蔡知辰, 吕星辰

新白娘子传奇2019-04-03

饰演张玉堂 导演智磊 主演于朦胧, 鞠婧祎, 肖燕

诡使神差 2019-03-04

饰演肖逸 导演曹大伟 主演彭渤, 王蕴凡, 陶思源

我在香港遇见他2019

饰演肖犀 导演巨兴茂 主演曾舜晞, 颜卓灵

爱国者2018-06-09

饰演陈思远 导演龚朝晖 主演张鲁一, 佟丽娅

刺客列传2:龙血玄黄 2017-06-15

饰演佐奕 导演何澍培, 牛牛 主演朱戬, 查杰

逆袭之爱上情敌 2015-08-09

饰演吴所畏 导演王星辰, 安鹏 主演王青

参演电影

无限斗界之暗夜双龙 2016-07-16

饰演陈阳 导演刘方祺, 张笑帆 主演王青, 杜光祎

一路向南 2016-05-21

饰演图游游 导演覃旻 主演张晓林

冯建宇社会活动

2018年1月,参与“放肆穿衣挑战”暖冬公益计划,通过挑战为偏远地区的孩子捐赠100件衣物,并成为此项目中首位穿了100件衣服的艺人

冯建宇人物评价

冯建宇以正能量的青春姿态活跃在公众面前,性格低调,亲和力十足,勇于追求梦想,从网生代艺人走进大众视野,除了运气,还有对视野的坚持与执着。

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑