明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 刘真君个人资料
刘真君

刘真君

07-12中国

星座:巨蟹座

身高:165cm

演员

刘真君个人简介

中文名:刘真君
国 籍:中国民 族:汉族出生地:湖南长沙
职 业:演员星 座:巨蟹座
身 高:165cm
毕业院校:北京电影学院09级表演本科出道年份:2010年
代表作品:《战长沙》《青年霍元甲之冲出江湖》

刘真君演艺历程

  2010年,接拍首部电视剧《小芳》,该剧由李春波执导,改编自李春波演唱的同名流行歌曲。

  2011年,在拍摄的电视剧《小洋楼风波》中饰演林小慧。

  2012年,出演首部电影《目击者》,她在这部黑色悬疑电影中与台湾演员高捷搭档父女,饰演青春期叛逆少女宋鱼儿。

  2014年3月,出演霍建华、杨紫等人主演的抗战史诗剧《战长沙》,饰演痴情湘女刘秀秀,外表柔弱安静但内心坚韧,一直守护在相继逝去的亲友身边不离不弃,因而受到关注;4月,主演网警题材青春微电影《依然@》,饰演警花李依然,用网络武器除暴安良;同年,主演电影《七天》,在山洞中演绎人性故事;还接拍了任嘉伦、阚清子主演的古装悬疑题材电视剧《通天狄仁杰》,她在其中一个单元中分别饰演杀手姐妹花,与狄大人展开智斗。

  2015年,在由《少林寺传奇》原班人马打造的传奇武侠剧《青年霍元甲之冲出江湖》中担任女一号,饰演霍元甲的结发妻子王芷兰,性格泼辣,演绎侠女形象;还与王志飞、童瑶合作拍摄了都市情感剧《后妈许多多》,再度分饰两角,诠释性格各异的双胞胎姐妹,一个恬静温婉,一个鬼马精灵。

刘真君主要作品

  电视剧

  2014《青年霍元甲之冲出江湖》饰演:王芷兰

  2014《战长沙》饰演:秀秀

  2011《对不起,我还活着》饰演:林小慧

  2010《小芳》饰演:小芳

  2012《战长沙》》饰演:秀秀

  2011《对不起,我还活着》》饰演:林小慧

  2010《小芳》》饰演:小芳

  电影

  2012《江南细雨丝》饰演:牧小茜

  2012《美丽从心》饰演:小惠

  2012《我的渡口》饰演:徐晓影

  2011《目击者》饰演:宋鱼

  2012《美丽从心》》饰演:小惠

  2012《我的渡口》》饰演:徐晓影

  2012《江南细雨丝》》饰演:牧小茜

  2011《目击者》》饰演:宋鱼

刘真君社会活动

  2014年4月,刘真君因出演网警题材微电影《依然@》而被首批授予“首都网警志愿者”证书。

刘真君人物评价

  刘真君在《战长沙》中出色地表现出了刘秀秀一角的甜美、善良,诠释了外表柔弱内心强大的不一样的湘妹子,受到观众喜爱,被誉为“中国好女孩”,更有人称其为“战火中的守护天使”(新华网、搜狐娱乐评);而秀秀小满这一对苦情小清新又让人看到了爱情的纯真,被秀秀的专一、包容和纯净所感动(搜狐娱乐评)。

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号学习网养生网

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑