明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 高曙光个人资料
高曙光

高曙光

1964-4-21中国

星座:金牛座 血型:B型

身高:183cm

演员

与高曙光合作过的女明星

与高曙光合作过的男明星

高曙光个人简介

中文名:高曙光别    名:高树光
国 籍:中国民 族:汉族出生地:山东
职 业:演员星 座:金牛座血 型:B
身 高:183cm体 重:75kg
毕业院校:上海戏剧学院毕业出道年份:1993年

高曙光演艺历程

  1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。

  1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔 ;

  2001年,与张延李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克 ;与任贤齐林心如、江珊出演电影《生死速递

  2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵 。

  2005年2月,与温兆伦陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁 。

  2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵 。

  2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角

  2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

  2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城 ;与韩雪丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪 。

  2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林 ;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红

      2019年8月15日,主演的电视剧《战地迷情》在央视八套播出,饰演杨义轩

高曙光获奖记录

  影视类

  ▪2011 第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员 琴动我心 (获奖)

高曙光感情生活

  1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,江珊、高曙光离婚,女儿高亦心由江珊抚养

高曙光人物评价

  高曙光是演技实力派(孙金辉评价) 。高曙光在荧幕上塑造了许多的经典形象,从早期的《中国商人》、《中国空姐》、《新闻小姐》中的多金帅气魅力型男,到《漂亮主妇》、《夏妍的秋天》中深陷情感纠葛的家庭熟男,高曙光一直给大众一个高大全的新好男人印象(北青网评) 。

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑