明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 屈玥个人资料
屈玥

屈玥quyue

1987-10-10中国

星座:天秤座

身高:168cm

演员

屈玥个人简介

中文名:屈玥外文名:quyue
国 籍:中国民 族:汉族出生地:哈尔滨
职 业:演员星 座:天秤座
身 高:168cm体 重:49kg
毕业院校:北京电影学院表演系本科出道年份:2004年

屈玥早年经历

  屈玥出生在哈尔滨。19岁的时候,她便独自一个人去北京上学,她先是考入了北京舞蹈学院,接着又考入了北京电影学院学习表演。

屈玥演艺历程

  2004年,屈玥参演首部电视剧《阳光像花一样绽放》,饰演单纯、可爱的小珂。2005年,与萨日娜、连奕名、于娜共同主演电视剧《母亲是条河》,饰演双桃 。

  2006年,在谢君豪、童蕾主演的革命题材的电视剧《青春之歌》中饰演陈蔚如一角。2007年,与陈小春、郑伊健联袂主演历史题材的电视剧《霍元甲》,饰演具有两面个性的日本女间谍王秀芝 。

  2008年,在霍思燕、冯绍峰主演的都市时尚情感剧《夫妻一场》中饰演美容院老

  板姚兰 。

  2009年,参演由于正编剧的宫廷剧《美人心计》,饰演宫女紫苏 。

  2010年,主演悬疑谍战剧《决战华岩寺》,饰演在特殊环境下无奈成为杀人机器的特务阿之 ;同年在明道、李小璐、张庭主演的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演芽儿一角 。

  2011年,与黄海波、童蕾、田小洁共同主演民国传奇电视剧《乱世三义》,饰演身份低下的苦情女大妮子 。

  2012年,搭档杜淳、李晨、姚笛主演青春励志电视剧《北京青年》,饰演职业背包客王越 。

  2013年,主演讲述共产党人与国民党特务展开殊死搏斗的电视剧《0号刺杀》,饰演坚强、果断的公安局侦讯处处长韩雨莲 ;同年与任天野、张曦文联袂主演抗战题材的电视剧《一个人战争》 。

  2014年,主演由陈健担纲执导的谍战电视剧《转移》,饰演沈丽萍 。

屈玥人物评价

  屈玥不是那种大美女类型,她的美是一种自然的、不经意的美,她的这种美与《阳光像花一样绽放》中的小珂这个人物是非常相似的:秀美且单纯,纯洁且可爱(北青网评) 。

  屈玥是一个有天分的演员(海岩评) 。2006年,她凭借在电视剧《霍元甲》中饰演的日本女特务“王秀芝”一角成功转型。从海岩戏里善良、贤淑的“小柯”到《霍元甲》里复杂、矛盾的王秀芝,屈玥颠覆以往,在自己的演艺之路上华丽转身(腾讯网评) 。2010年,在电视剧《决战华岩寺》中,屈玥将一个普通的日本女孩阿之对美好生活的渴望、对爱情的隐忍展现得淋漓尽致(搜狐网评) 。

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号学习网养生网

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑