明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 范冰冰个人资料
范冰冰

范冰冰Fan Bingbing

1981-09-16中国

星座:处女座 血型:B型

身高:168cm

演员 歌手

与范冰冰合作过的女明星

与范冰冰合作过的男明星

范冰冰个人简介

中文名:范冰冰外文名:Fan Bingbing别    名:冰冰、范爷、国际范
国 籍:中国民 族:汉族出生地:山东青岛
职 业:演员,歌手星 座:处女座血 型:B
身 高:168cm体 重:55kg经纪公司:范冰冰工作室
毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院出道年份:1998年

范冰冰早年经历

  1981年(辛酉年)9月16日,范冰冰出生于山东青岛。父亲范涛(山东青岛人),母亲张传美(山东烟台人),弟弟范丞丞(2000年出生)。母亲曾经是舞蹈演员,父亲曾经是海军航空兵文工团的歌手。范冰冰从小就在父母的指导下学习长笛和钢琴,她对于音乐有特别浓厚的兴趣。家里家教严,不过她却性格豁达,喜欢抱打不平。

  1996年范冰冰入读谢晋恒通明星艺术学校,同年出演邵兵、刘雪华主演的电视剧《女强人》。1997年出演电视剧《导游小姐》。

范冰冰演艺历程

  1996年,未满15岁报考上海谢晋恒通明星艺术学校,被谢晋破格允许入学,在校期间与刘雪华合作拍摄了电视剧《女强人》,出演男主角邵兵未婚妻一角,被刘雪华相中,推荐给琼瑶

  1997年,参演琼瑶剧《还珠格格》,并与琼瑶的经纪公司签约。

  2000年,与王京花签约,成为旗下艺人。

  2000年底,华谊成立经纪公司,王京花任总经理,范冰冰随王京花签入华谊经纪公司。

  2006年,电影《苹果》获得多个国际电影节提名,她因此片走上“柏林国际电影节”红毯,范冰冰最终获得“欧亚大陆电影节影后”。

  2007年,成立了“范冰冰工作室”,第一部制作的作品是电视剧《胭脂雪》,接着开拍电视剧《金大班》。

  2008年,福布斯中国名人榜第8位。

  2008年11月,被任命为“西安电影集团艺创中心演员剧团副团长”。

  2009年2月,范冰冰与两度夺得奥斯卡最佳导演奖的美国导演奥利弗·斯通(Oliver Stone)一同登上了《iLOOK世界都市》杂志2月刊的封面。

  2010年,凭借《观音山》获得第23届东京国际电影节最佳女主角奖后。

  2010年,范冰冰亮相“戛纳国际电影节”,因其在戛纳电影节期间以8套华服亮相,惊艳国外,超赞的气质获得国外媒体的肯定,被评为当届“戛纳电影节”最佳着装女星。

  2011年,再次凭著《观音山》获得第18届北京大学生电影节影后殊荣。

  2011年,福布斯的中国名人榜范冰冰被列为第九位。

  2012年5月3日,最新的《福布斯》杂志公布了2012福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰以超高的商业价值、社会价值等综合指标成为了前三甲中唯一的女性,同时也稳居福布斯榜中女性名人的第一位,也是内地排名第一。

  2012年10月,范冰冰与李玉导演三度合作的文艺片《二次爆光》在竞争激烈的国庆档票房过亿。

  2013年4月10日,范冰冰凭电影《二次曝光》中出色的演技荣获第九届华鼎奖“中国最佳女主角” 4月24日,《福布斯》杂志公布了2013福布斯中国名人榜的榜单。范冰冰位居2013福布斯中国名人榜第一位。 5月19日,范冰冰出席了《好莱坞报道》(“The Hollywood Reporter”)在戛纳举行的“年度最佳国际艺人”颁奖酒会,同时荣获“年度最佳国际艺人”奖,《好莱坞报道》将这个首次设立的奖项颁予了范冰冰,以肯定她在国际舞台上取得的优异成就。 2013年12月《武则天》开拍。

  2014年,范冰冰蝉联2014福布斯中国名人榜第一位,5月23日,布莱恩·辛格导演,休·杰克曼;詹姆斯·麦卡沃伊;迈克尔·法斯宾德主演的电影《X战警:逆转未来》全球同步上映,范冰冰在其中饰演“闪烁女Blink”一角。同年,其主演电影《白发魔女之明月天国》、《画框女人》、《杨贵妃》相继上映。

  2014年7月28日,由张之亮执导,范冰冰、黄晓明主演的3D古装武侠电影《白发魔女传之明月天国》于北京举行了首映发布会。该片已提档至7月31日18:00正式全国公映。

范冰冰获奖记录

  影视奖项

  ▪2013-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角 一夜惊喜 (提名)

  ▪2013-10 第9届华鼎奖最佳女演员 二次曝光 (获奖)

  ▪2013-05 第20届北京大学生电影节最佳女主角 二次曝光 (提名)

  ▪2012-05 第12届华语电影传媒大奖最佳女主角 观音山 (提名)

  ▪2011-05 第18届北京大学生电影节最佳女主角 观音山 (获奖)

  ▪2010-10 第30届大众电影百花奖最佳女主角 十月围城 (提名)

  ▪2010-10 第23届东京国际电影节最佳女主角 观音山 (获奖)

  ▪2009-04 第29届香港电影金像奖最佳女配角 十月围城 (提名)

  ▪2007-11 第44届台湾电影金马奖最佳女配角 心中有鬼 (获奖)

  ▪2007-10 第4届欧亚国际电影节最佳女主角 苹果 (获奖)

  ▪2007-09 第12届香港电影金紫荆奖最佳女主角 墨攻 (提名)

  ▪2004-09 第27届大众电影百花奖最佳女演员 手机 (获奖)

  ▪2004-09 第24届中国电影金鸡奖最佳女配角 手机 (提名)

  ▪2004-08 第10届中国电影华表奖最佳新人 手机 (提名)

  综合奖项

  ▪2013 首届 伦敦国际华语电影节 最具海外影响力奖 (获奖)

  ▪2012 第三届 乐视影视盛典最佳电影女演员 《二次曝光》 (获奖)

  ▪2012 2011年度腾讯星光大典“年度电影女演员” (获奖)

  ▪2012 时尚先生盛典“年度最美女人” (获奖)

  ▪2012 亚洲偶像盛典获最佳明星制作人 (获奖)

  ▪2012 年度青春励志人物榜单人物 (提名)

  ▪2011 搜狐娱乐盛典“年度电影女面孔” (获奖)

  ▪2011 《芭莎男士》年度人物颁奖盛典“年度绝对吸引力明星” (获奖)

  ▪2011 中国移动《手机报电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员” (获奖)

  ▪2011 明星公民暨金牌推手颁奖盛典“2010年度十大明星公民” (获奖)

  ▪2011 新浪网络盛典“年度电影女演员” (获奖)

  ▪2011 《新周刊》创刊15周年盛典授予“大时代锐仕勋章” (获奖)

  ▪2010 第四届 梅赛德斯-AMG“国家精神造就者荣誉奖” (获奖)

  ▪2010 第六届 《时尚先生》盛典 “年度最受欢迎女演员” (获奖)

  ▪2010 第三届 《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的女演员” (获奖)

  ▪2010 《好莱坞报道者》评选“最受关注的十大国际新星” (获奖)

  ▪2010 香港仁爱夜颁奖典礼“杰出爱心演艺人士大奖” (获奖)

  ▪2010 华鼎电视剧奖“老百姓喜爱的影视明星奖” (获奖)

  ▪2010 《新京报》中国最美50人评选活动第一名 (获奖)

  ▪2010 ELLE风尚大典获“年度风尚女星” (获奖)

  ▪2010 腾讯星光大典 “年度杰出电影人物” (获奖)

  ▪2009 福建省“我爱我剧”评选“最佳制作人奖” (获奖)

  ▪2009 年度时尚COSMO美容盛典“年度风尚妆容大奖” (获奖)

  ▪2008 新娱乐慈善群星会 “最具感染力慈善之星” (获奖)

  ▪2008 第五届 中国沈阳电影狂欢节 “最佳女演员” (获奖)

  ▪2008 上海国际电影节大众“十大环保明星” (获奖)

  ▪2008 新浪电视剧季评“最佳女演员” 《胭脂雪》 (获奖)

  ▪2007 第一届 时尚风云榜颁奖盛典 “内地慈善人物” (获奖)

  ▪2007 第一届 时尚风云榜颁奖盛典“内地时尚女艺人” (获奖)

  ▪2007 腾讯星光大典年度“最佳电影女演员” (获奖)

  ▪2007 第一届 “罗莱之夜风云榜”年度时尚女艺人奖 (获奖)

  ▪2007 韩国ASTA电视杂志 “2007年亚洲闪烁六星” (获奖)

  ▪2007 日本杂志《FLASH》“影响世界的85位未来中国代表人物” (获奖)

  ▪2007 BQ年度“最佳电影影响力红人” (获奖)

  ▪2007 中国(三亚)国际电视广告艺术周“金椰子奖” (获奖)

  ▪2007 精品时尚指南“影响2007时尚盛典”颁发的“年度影响力女星” (获奖)

  ▪2007 BAZAAR明星慈善夜“最具公益心慈善明星” (获奖)

  ▪2007 第一届 “罗莱之夜风云榜”年度最佳慈善人物 (获奖)

  ▪2007 新浪07网络盛典颁发“年度风尚艺人” (获奖)

  ▪2007 腾讯星光大典内地“年度最受欢迎女演员奖” (获奖)

  ▪2006 第三届 “时尚先生”年度最美丽女人 (获奖)

  ▪2006 《福布斯》中文版“2005年度明星奖” (获奖)

  ▪2006 “百事音乐风云榜”年度最佳新人奖 (获奖)

  ▪2006 “星光大典”地最受欢迎女演员奖 (获奖)

  ▪2006 “超级盛典”最具风格女艺人奖 (获奖)

  ▪2006 “嫣然天使基金”慈善之星 (获奖)

  ▪2005 第一届 大学生影像节“年度大学生最受瞩目女演员奖” (获奖)

  ▪2005 “雪碧原创音乐流行榜”优秀新人奖 (获奖)

  ▪2005 最受喜爱内地女演员奖 (获奖)

  ▪2005 中国十大红星 (获奖)

  ▪2004 福建电视剧综合频道 “观众最喜爱女演员奖” (获奖)

  ▪2004 “MTV超级盛典”最具风格传媒推荐奖 (获奖)

  ▪2004 “华语传媒”内地最受欢迎女演员 (获奖)

  ▪2004 “莱卡大典”莱卡风尚女演员奖 (获奖)

  ▪2003 “巨星旋风超级盛典”内地最具风格着装奖 (获奖)

  ▪2003 中国十大红星 (获奖)

  ▪2002 第二届 中国电视“阳光健康明星” (获奖)

  ▪2000 《大众电视》我最喜爱的电视明星 (获奖)

范冰冰感情生活

  范冰冰喜欢诚恳的、有学识的人,她觉得最终会选择什么样的人结婚肯定要听妈妈的,她对我的结婚对象很有规划,不过还没遇到,也许还不是很确定喜欢什么样的,但是可以肯定的是不喜欢话很多、很自以为是、很自恋的男人,觉得每个女孩子内心都会期待的是一份细水长流的感情,自己也不例外,也希望两个人可以共同经历生活、共同成长,内心还是有一些“青梅竹马”的情结。

  2015年1月范冰冰被拍到与李晨携手现身烟台机场,范冰冰父亲也在旁边,疑似恋情曝光。并且李晨送浪漫心形石跪地求婚成功,范冰冰已决心6月出嫁。

范冰冰社会活动

  参与活动

  2014年10月底电影《绝地逃亡》举办发布会,成龙、范冰冰及导演等出席。范冰冰遭台上众男星轮番亲吻,可见她不仅是“屌丝”眼中的女神,在诸位男星看来也是美艳无比。

  社会职务

  2008年,范冰冰被西影集团任命为“西部电影集团艺创中心演员剧团副团长”。

  2010年11月,范冰冰继续担任西影演员剧团副团长。

  慈善活动

  2008年5月13日,范冰冰以个人工作室的名义为地震灾区捐款20万元人民币,又与博纳英龙联名捐款100万,同时也表示将号召由她代言的各个品牌和身边的朋友投入支援灾区的行列。15日,范冰冰携手松下捐款1000万,用于救灾及灾后重建工作。2010年8月,范冰冰前往拉萨阿里参与“爱里的心”公益活动。11月28日出席上海宋庆龄基金会“母婴平安 感恩之夜”爱心晚宴。

  2011年4月,李嘉诚和范冰冰,携手做“爱里的心”公益活动。

  2012年4月27日,范冰冰受邀出席在北京水立方举办的“2012中国慈善排行榜”颁奖典礼。捐出了2011年在戛纳电影节惊艳红毯的“鹤袍”作为系列拍品之一,最终成功募得100万元人民币。所得款项,也将全部用于范冰冰发起的“爱里的心”慈善项目。

  截至2014年4月,“爱里的心”公益项目共救治先心病儿童共174名。6月将再赴阿里进行先心病儿童筛查及救治工作。

范冰冰人物评价

  性格方面:范冰冰自称“范爷”,性格豪爽,乐观开朗。

  工作方面:范冰冰工作认真,成立了自己的个人工作室——范冰冰工作室,制作了《胭脂雪》、《金大班》等电视剧,成绩不俗。

  公益方面:她积极投身于慈善事业,关注留守儿童,资助残疾少年,让他们也有学上,有衣服穿;发起“爱里的心”公益项目救治西藏阿里地区先天性心脏病儿童。

  范冰冰正以一个乐观开朗、努力奋斗的姿态走向世界。

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑