明星库
当前位置: 首页 > 明星资料 > 周丽淇个人资料
周丽淇

周丽淇Niki Chow

1979-08-30中国

星座:处女座 血型:B型

身高:174cm

演员 歌手 主持人

与周丽淇合作过的女明星

与周丽淇合作过的男明星

周丽淇个人简介

中文名:周丽淇外文名:Niki Chow别    名:周丽琪
国 籍:中国民 族:汉族出生地:中国香港
职 业:演员,歌手,主持人星 座:处女座血 型:B
身 高:174cm体 重:49kg经纪公司:TVB
出道年份:2001年

周丽淇演艺历程

  周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。 2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。

  2005年拍摄《秀才遇着兵》, 饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。 后签约BMA, 加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。

  2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》, 并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。

  2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。

  2009年参演电视剧《台球天王》。 推出个人特辑《樱红醉了》、 《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。

  2011年周丽淇参演《我的如意狼君》, 并签约予无线电视部头合约。

  2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。

  2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。[13

周丽淇获奖记录

  2001年

  周丽淇Philnaturnt「至索肌肤」大奖

  2002年

  荣获提名第二十一届香港电影金像奖「最佳新人奖」

  2003年

  创纪之城 - 「最具生活品味」大奖

  2004年

  PM 第三届人气歌手夺标颁奖礼 - PM夺标金曲 - 「你面红」

  Watsons Summer Beauty Award - 粉红莹白肌肤大奖

  2005年

  2005年度万千星辉贺台庆- 飞跃进步女艺员

  周丽淇2005年度新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆新登埸女歌手

  第28届十大中文金曲颁奖音乐会- 最有前途女新人奖铜奖

  Roadshow至尊音乐颁奖礼2005 - 至尊女新人

  Yahoo!搜寻人气大奖- 演艺大跃进奖

  TVB周刊人气大奖2005 -“十大最强人气角色- 陆拾义《秀才遇着兵》”

  TVB周刊人气大奖2005 -“最人气封面”与郑嘉颖

  香港电台太阳计划「阳光美女」

  Watsons Summer Beauty Award

  凭借在秀才遇着兵饰演陆拾义获得香港TVB新人飞跃角色

  2006年

  2006年度新城劲爆颁奖礼- 劲爆广告歌曲大奖《问号先生》

  周丽淇Roadshow至尊音乐颁奖礼2006 - 至尊人气女歌手

  2006.04.11 TVB周刊 TVB最强人气大奖2006

  最强人气电视剧集 《天幕下的恋人》 (郑嘉颖 周丽淇饰演男女主角)

  最强人气封面 《郑嘉颖周丽淇 (第454期) 》

  2007年

  Astro华丽台电视剧大奖2007 -“我的至爱情侣档- 郑嘉颖,周丽淇《天幕下的恋人》”

  Astro华丽台电视剧大奖2007 -“我的至爱主题曲- 郑嘉颖,周丽淇请讲《天幕下的恋人》”

  Yes Idol 选举2007 - 十大Yes Idol

  Yes 2007 - 最得blog 的idol

  2007年 我的至爱主题曲— 请讲 《天幕下的恋人》– 周丽淇&郑嘉颖

  周丽淇我的至爱情侣档— 沈朗(Alan ) + 高逸诗 ( 天幕下的恋人) - 郑嘉颖, 周丽淇

  2010年

  Yes!Idol选举2010 - 十大Yes Idol

  Yes!Iodl选举2010 - 最冧女idol

  2011年

  上海国际赛车场举行由FRD和壹基金举办一年一度的明星赛车比赛

周丽淇社会活动

  2013年12月31日周丽淇以“愿望成真基金”大使身份出席慈善活动,周丽淇预先在12月30日晚亲自义画了一幅画,该画意思是令人有拥抱希望,最后为慈善活动带来四位数字善款。

周丽淇人物评价

  由王珞丹、林峯、周丽淇领衔主演的古装大戏《卫子夫》自8月20日开播以来收视一直保持第一。香港影、视、歌三栖明星周丽淇饰演的“平阳公主”无论是妆容造型还是演技都得到大家一致称赞。

  古装大戏《卫子夫》香港影、视、歌三栖明星周丽淇饰演的“平阳公主”无论是妆容造型还是演技都得到大家一致称赞。看惯了周丽淇以往长发飘飘的玉女形象和干劲历练的警花造型,没想到她的古装造型如此惊艳:妆容典雅大气中透着雍容华贵,中分发型插满金步摇凤头钗,笑起来嘴角微微上扬,甜美可人又不伤大雅,玲珑身段加上修长美腿,骑马奔驰威风凛凛……

  周丽淇是公认的演技与美貌并存的前TVB花旦,更因她爽郎大方的性格和洒脱气质,嬴得众多粉丝喜爱。这次她饰演的平阳公主不仅雍容华贵、端庄大方,而且气度不凡、心思缜密。

明星库举报投诉方式:电话:13616055164 邮箱:tousu@yisanwu.com QQ:443668451
微信:443668451 (接受色情、低俗、侵权、虐待等违法和不良信息的投诉)

明星库  www.mingxingku.com   闽ICP备19004604号-1闽公网安备 35020602000010号

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 免责条款 | 违法和不良信息举报中心 | 返回顶部↑